Свадебные традиции у разных народов (часть 1)

24/04/2018

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)

Мало кто задумывается о традициях и обычаях свадебной церемонии разных народов и наций. В обычной жизни это не всегда интересно, а в предсвадебной подготовке просто не до этого, со своей бы разобраться… Не то чтобы напрасно, но фактов интересных тут предостаточно!

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)

Наверняка все хоть раз присутствовали на свадебном торжестве. Так вот, многие, наверное, заметили, что в момент регистрации невеста в брак вступает с улыбкой, а жених с серьёзным лицом, которое порой может вызвать сомнительные чувства у приглашённых. Ученые, проведя исследования и статистику, ответили на этот вопрос. Процесс вступления в брак для многих оказывается волнительным, а волнуются все по-разному.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)
Женская психическая система больше склонна к улыбке, причём во всех случаях проявления разные, у кого-то истерические, а кого-то просто одевает на лицо маску. У мужчин всё иначе, все их эмоции четко отмечаются на выражении лица, мужской пол, в принципе, менее лицемерный, поэтому помимо серьёзности и бровь может дёргаться, и глубокая задумчивость в глазах прослеживается.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)
Чуть больше 20% женщин после осознанного принятия предложения руки и сердца, уйдя с головой в подготовку к свадьбе и покупку свадебного платья, начинают жалеть о произошедшем в первую же неделю замужества. Что касается медового месяца в различных городах и странах, то это тоже неспроста! Оказывается, это неотъемлемая традиция, переданная нам из поколений. Влюбленная пара, не закончившая свадебные церемонии путешествием по соседним городам и странам, считалась нарушившей традиции.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)

В Индии раньше была очень интересная традиция. Молодожёны не имели права вступать в половые отношения даже в течение 4-х дней после свадьбы. На супружеское ложе возлагали полено от дерева удумбара, молодая жена ложилась с одной стороны, а муж – с другой. Таким образом они получали урок, что сексуальная жизнь должна быть умеренной.В принципе удумбара олицетворяет божество Вишвавасу, по народным поверьям, это ещё и сулило здоровое и большое потомство. Есть у них и ещё одна традиция. А точнее, даже запрет или принцип, который существует и по сей день.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)
Категорически запрещено демонстрировать своё благосостояние и достаток, а в племени намдхари празднования вообще под категорическим запретом, это вошло в историю благодаря самой дешёвой свадьбе, проведённой именно там. Торжество обошлось в 1,25 рупии, в Европе на эти деньги не поесть даже самого обычного мороженого.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)

На острове Бали есть традиция, которая не совсем может быть приемлема для большинства других народов. Брачующимся в день церемонии спиливали часть зубов, причем наркоз и одурманивание были неприемлемы. Такая глупость имела под собой глубокий смысл. Люди, прошедшие этот обряд, считались защищенными от действия злых духов и были не подвержены влиянию дьявола.

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)
В Кении, если невеста после свадьбы покидает родную деревню, то отец, в знак наилучших пожеланий и благословения, плюёт ей на голову и на грудь. А жених в течение месяца после празднования носит женские платья, побрякушки и даже женскую обувь, для того, чтобы как следует прочувствовать то, что женщина испытывает на себе. Такая традиция, наверное, многим женщинам пришлась бы по душе…

Свадебные традиции у разных народов (часть 1)
А вот в Океании, в племенах, настолько доверительные отношения среди людей, что они просто совершают неприемлемое ни для кого действие. Девушку, выходящую замуж, девственности лишают друзья жениха при помощи каменного ножа, после чего каждый друг, согласно очереди, может «испробовать» невесту, а после этого в течение 3-х дней «испытать» эту девушку может каждый желающий мужчина из племени.
Только по истечении этого времени она может по-настоящему принадлежать своему мужу… В европейских городах после такого ритуала не каждый мужчина вообще захочет жить с такой женщиной, не говоря уже об удовольствии заняться с ней сексом, после того, как все остальные представители мужского пола проявили своё “уважение”.

Продолжение материала читайте в следующей статье….


Вернуться

Похожие новости Лента новостей