Вечерние платья в XXI веке: отголосок прошлого или громкий крик новых тенденций моды? (часть 2)

23/08/2018

Вечерние платья в XXI веке: отголосок прошлого или громкий крик новых тенденций моды? (часть 2)

В предыдущей статье (читать…) мы вам уже рассказали о вечерних платьях коктейльного стиля. В этой, продолжим рассматривать самые популярные вечерние варианты наряда по силуэтам среди представительниц прекрасного пола.

Платье-футляр


 
Эта разновидность платья, по мнению известных дизайнеров, должно быть у каждой женщины. Его популярность начинается с самой Коко Шанель, с легкой руки которой была провозглашена повсеместность маленького черного платья в качестве неотъемлемой части гардероба любой особы. Благодаря этому долгое время эти понятие были практически неразрывны. Однако со временем платье-футляр претерпело массу преображений. Такие всемирно известные леди, как Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди и другие представительницы высшего класса, подарили популярность платью-футляру, и теперь, благодаря им, оно стало классикой стиля.


 

Несмотря на колебания моды, основные черты подобного наряда остались неизменными. Благодаря специальным вытачкам на груди и в районе талии, а также облегающей ткани эта модель подчеркивает индивидуальные особенности фигуры каждой девушки, одно и то же платье может выглядеть совсем по-разному в зависимости от его обладательницы.

Классический вариант застежки – расположенная сзади или сбоку молния. Она может быть максимально скрыта от посторонних глаз, а может быть элементом украшения, контрастной по цвету или блестящей. Изначально модель не подразумевала наличие рукавов, но в последнее время этот элемент может присутствовать. С таким платьем одинаково хорошо смотрится как обувь на шпильке, так и туфли на невысоком каблуке, оно сочетается с различного вида накидками, шалями. В современном мире футляры прекрасно подходят к деловому стилю, сочетаясь с блейзерами и пиджаками.

Продолжение материала читайте в следующей статье… 


Вернуться

Похожие новости Лента новостей